Lago Prano
Я думаю, что не будет странным, если я скажу правду, которая для фикрайтера едва ли удивительная - я читаю и увлекаюсь далеко не одним фэндомом, далеко не об одной паре и вселенной люблю читать.

Один из моих излюбленных фэндомов - мир волшебства и магии, гильдий и дружбы - Фейри тейл, или по простому - Хвост Феи.
Но это все присказка.

В фэндоме у меня есть любимая работа и любимый автор. Кто-то не выделяет, кто-то не обращает внимание, а у меня в каждом читабельном мною фэндоме есть излюбленный автор и произведение, которое по моему скромному мнению - лучше остальных.
Так вот.

При всем моем, так сказать, неодобрительном отношении к гету в фанфиках как таковому, я искренне обожаю работу "Сладкая" парочка автора evicathy. Пара - Нацу/Люси.

На данный момент это работа на 863 страницы.

Вдумайтесь в эту цифру, господа - 8 6 3!

Можно себе представить, сколько труда вложено в это произведение, при том, что написано все действительно интересно, увлекательно, без лишней воды и стилистически приятно.
Эмоции, конечно, при прочтении, более чем положительные. Я бы даже сказала - колоссально положительные. Работа пропитана добротой и прекрасной атмосферой канона - магической и юморной. Львиная доля уделена романтике - куда же без нее? Тем не менее, около 400 страниц, не меньше, никто даже не задевает высокие рейтинги в тексте. Приятно, что авторское отношение к пошлостям довольно адекватное и терпимое, всегда это ценила очень при прочтении.

Люблю макси размер. В таких работах как "Парочка" - особенно. Потому что в романтических фанфиках макси размер успевает читателю дать с удовольствием и неспешно углубится в отношения героев, наблюдать к тому, как те эволюционируют, местами заходят в тупики, а где-то героически продолжаются. Характеры в таких работах открываются как нельзя лучше, каждая грань замечается и читатель оценивает со всех сторон личность героя. К тому же, над такими работами труды автора более кропотливы, поэтому фанфики получаются продуманными и логичными.

Однако, недавно узнала прискорбную весть - фанфик заморожен.

evicathy давно пишет, пишет с 2012-го года, если не ошибаюсь. Получается, несколько лет. Умный читатель понимает, что далеко не каждый писатель, тем более, не профессионал, способен поддерживать свою любовь к созданию такой же горячей, как и с самого начала создания. Когда-то хорошая и легкая идея написать историю за года превращается в нечто, похожее на повинность.

Расстроилась я, так же заметив, что автор в комментариях не скрывает, что охладела к фэндому. Наверное, нужно действительно любить эту вселенную всем сердцем, чтобы не потерять искры. Таких людей очень мало, и те со временем выгорают, так что я понимаю, лично я, как читатель понимаю evicathy.

"Заморожен" - значит можно больше никогда не увидеть продолжения.

Но я не хочу верить, что магия "Парочки" закончилась. Возможно, через время, года, месяцы, не знаю, но у автора воскреснет интерес, желание написать, я хочу верить, что все еще не умерло окончательно, а значит я буду ждать.

Спасибо тебе большое, Эви, спасибо за подаренные часы чтения, за искренний смех и хорошее настроение на весь день, за твой труд и все, все то прекрасное, что ты дала своему детищу, а значит и каждому читателю, спасибо за идею, за время на работу, за сюжет и за то, что дала возможность нам, да что там нам? мне это увидеть.

Мы ждем тебя,

я тебя жду.





@темы: К слову, о другой работе, Fairy Tail, Фикбук