15:16 

Неприкасаемые. 83-й шаг

Lago Prano
Худа без добра нет.

Долго размышляя над советами подруг – Умэ и Таюи, Наруто пришел к собственному выводу. Вывод помещался в голове и не вызывал дискомфорта. Решение стало таковым лишь после того, как Узумаки путем самовнушения доказал себе, постарался, точней, доказать, что хочет знать мнение Саске исключительно со стороны дружеского общения. Якобы мнение Учихи играет роль, как поддержка той же Умэ или Карин.
Так и есть. Решено.
Можно, конечно, без Саске, можно, но зачем? Тэмэ в курсе событий, не нужно ничего объяснять. С чем точно не поспоришь – тэмэ умеет плодотворно мыслить, видеть ситуацию с разных сторон, поэтому глупо не спросить.
С одним решили.
Исходя из предыдущего решение, выплывает иное – каким образом обустроить их контакт?
Самое нетрудоемкое – написать Сусано по старой привычке. А что? И с Саске поговорил, и лицом к лицу не пришлось сталкиваться. Вариант, не требующий лишних заморочек, если не принимать в расчет истины о новом взгляде на тэмэ - не получалось видеть в Сусано отдельного человека, собеседника, когда мозг Узумаки справедливо объединил Саске и сетевого друга в единую личность.
Но письменного диалога мало, писать столько – лень, да еще и вылови попробуй, если этот тэмэ постоянно занят.
Выводы сходились на том, что устный разговор с ним состоится, как не выкручивайся. Если так, то днями откладывать дело нет никакого смысла.

Время, в которое Саске не занят работой, по личному мнению Наруто Узумаки – десять часов вечера, ни минутой раньше. Пару-тройку секунд колебания, и Наруто нажал кнопку вызова в собственной телефонной книге. Короткие гудки, и на том конце установилась связь обозначившаяся легким щелчком.
Еще минуту назад непоколебимый Наруто испустил короткий взволнованный выдох.

- Алё, тэмэ?

Пару секунд тишины, пока в динамике телефона не раздался знакомый голос Учихи.

- Добэ. Кого еще ты ожидал услышать?

Действительно.
- Э-э…Как дела?
- Благополучно.

Саске отвечал коротко, так что прослушивалась аномальная тишина. Наруто вслушивался в те мгновения, пока не придумал очередной вопрос.

- А что делаешь?
- Еду в машине, добэ.
- Тэмэ! – в голосе Наруто четко слышалось возмущение, которое владелец приглушил. Следующий вопрос задался ровным, если не деловым тоном, - А куда?
- На корпоративное мероприятие.

Узумаки принял сидячую позу на кровати.

- Вечеринку, даттебайо?!
- Пожалуй.
- Ух ты! Круто! А где? Она закрытая?

Саске помолчал, давая другу опомниться после эмоций. Возникшее между ними молчание произвело достаточный эффект, дабы Наруто вернулся к первоначальной причине звонка к Саске.

- Кхм, - Узумаки коротко кашлянул отнюдь не из-за простуды, и кончики губ Учихи потянулись вверх.

- У звонка серьезная причина, усуратонкачи?
- Я по делу, - буркнул Наруто, и добавил: - Нам бы поговорить.

Тихий шелест, смешанный с шорохом на том конце связи, за ним такой же тихий голос младшего представителя клана Учиха.

- Нечто срочное?
- Неа, - потер правый глаз Узумаки пальцами, - вот завтра ты чё делаешь?
- Работаю, усуратонкачи.
- А возьмешь перерыв, даттебайо? Мы как раз бы и…ну, ты понял, встретились бы.
и
Узумаки второй раз проявлял инициативу встречи. Первый раз состоялся во время переписки с Сусано, а потому ответ от Саске долго себя ждать не заставил.

- Где и когда?

Наруто с готовностью назвал адрес парка и время, быстро, чтобы не дать Учихе малейшего шанса заметить растянувшую лицо улыбку от уха до уха.

***


Кото…
Бурлящая жизнь не оставляла ни на миг этот тихий, поистине спокойный район.
В месте, которое Саске поневоле посетил, было тем местом, которым доселе не приходилось интересоваться во имя какой бы то ни было цели. Досуг или деловая встреча – Саске предпочитал место куда менее людные и более презентабельные, как и большинство «коллег». Да и какой здравомыслящий, уважающий себя бизнесмен пойдет на официальный ужин с партнером по переговорам в ничем не выдающийся торговый центр?

Еще из машины Учиха оценил суливший взору вид на самый стандартный с виду развлекательный комплекс а-ля торговый центр. Яркие вывески, светящиеся шоу на многоэтажных стенах, рекламы брендов одежды, мелкие островки людей идущих из - и непосредственно в здание. Единственная стоящая внимания деталь - статуя робота перед входом размером в многоэтажку. И то, не увлекавшийся жанрами современного искусства Японии, Саске уделил гиганту несколько секунд драгоценного времени.

Интуиция подсказывала, что перед роботом Наруто наверняка прыгал не менее часа, восторгавшись всеми возможными вербальными и невербальными способами. Догадку Саске касаемо этого закрепившегося факта способен разуверить разве что усуратонкачи собственной персоной. Мог бы. Однако, усуратонкачи радовать присутствием не спешил. Ни у входа, ни внутри, в ближайших метрах возможного и нужного места встречи блондинистой проблемы не нашлось.

Ожидаемо.

Естественно, глупый добэ пришел. Сказать больше, с вероятностью в 99% гуляет в здании, скорее всего, в познавательном и увлекательном для себя месте. Только что в здании могло привлечь внимание такого как Узумаки?

Саске сбавил шаг, неспешно прогуливаясь по коридору третьего этажа, на который успел прийти, чтобы оглядеться. Брендовые магазины с островками предлагаемой еды из разнообразной кухни - традиционные японские блюда, ресторанами быстрого питания...Если Наруто застрянет, то застрянет в последнего типа местах - где продают неполезную, но, по мнению Узумаки, вкусную еду.

Подвешенные к потолку здания часы показывали без двадцати минут два. Условились встретиться ровно в половину, а пока пунктуальный Саске ждал, посылая другу напоминание о встрече.

Почему здешний торгово-развлекательный центр?
Учиха не оставлял попыток догадаться самостоятельно прежде, чем придет добэ и задача разрешится сама собой.
Не одежда и не магазины.
Не еда.
Что еще?

Цепкий взгляд Учихи направился по коридору, внимательно осматривая и натыкаясь на таблицу, подвешенную на одну из стен. Указатель, работающий специально для тех, кто еще не знает размещение того или иного объекта на этажах. Потребовалось несколько секунд, чтобы усвоить - кроме выбора ненужных, якобы дизайнерских вещей, можно так же покататься на коньках, посмотреть кино, сходить на экскурсию в музей…

Саске отошел на пару шагов и неконтролируемым движением сунул руки в карманы брюк, чего никогда не делал.
Учиху наедине с догадками никто не оставил, и Наруто, словно супер герой в американских комедиях, с неприятным скрипом трения кроссовок о пол, остановился напротив Саске.
- Фуууух….Аж пить захотелось, даттебайо…Привет, тэмэ! - Наруто удавалась менять интонацию поразительно быстро.
- Привет, добэ.

Кирпичное выражение лица Саске выдавило из Узумаки чувство, схожее с чувством вины, потому что он начал чесать щеку, затем затылок, бормоча:
- Я это…опоздал, - взгляд прикован к полу, в общем, миниатюра – схлопотал двойку и пришел домой, - Ну ты ж типа не злишься, даттебайо?
Для самого Наруто опоздание на встречи – явление обычное, опаздывает блондин повсюду. На первую пару в университете умудрился опоздать в том числе, так что привычку не появляться вовремя, как сказал себе однажды Узумаки, искоренить нереально. Тем более, гены – Кушина тоже не пунктуальная.
Перед Саске же, как и перед любой другой первой жертвой опоздания, неловко.
- Не злюсь, - пообещал Учиха, тем временем.
- Точно?
Не успел Учиха ответить на вопрос, как Наруто не поленился изречь новый на основе собственных наблюдений, точней, сделанных из них выводов.
- Слушай, а твои телохранители тоже с нами тусуются, даттебайо?

Единственным условием, при котором Суйгецу согласился лично не присутствовать при непосредственном начальнике, было условие постоянного наблюдения, а главное – хотя бы один человек, но с
младшего Учихи глаз не сведет. Саске согласился.

- На одного расчитывай, усуратонкачи
Разглядывания неведомого телохранителя прервалось в ту же секунду, чтобы Наруто возмущенно нахмурился, правда, не проронив и слова. После снова уставился в сторону, потерев перед этим переносицу.
- Добэ.
- М? – отозвался Узумаки так, словно не он вчера вызванивал в десять вечера с просьбой увидеться.
- Ты хотел о чем-то поговорить.
- Погово…аа! Да! – Наруто, для которого явно расставившись все по местам, теперь оживленным зверьком уставился на друга, - Пойдем, сначала кое-куда тебя отведу, там и говорим, даттебайо!

Первые несколько секунд Наруто действительно тащил Саске, но Учиха быстро освободился от чужого захвата, дабы в дальнейшем идти самостоятельно. За парнями неотрывно следовало трое телохранителей, начавшие раздражать в обстановке огромного количества людей вокруг и вынужденного физического контакта с ними час от часу.

Загадка места прибытия разгадалась, как только Наруто подошел к лифту и нажал первый этаж. Взглянув на нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу друга, Учиха вспомнил, что на первом этаже расположились ролледром, а так же…да, да, новый мини-парк для скейтеров.

- Почему ты снял браслет?

Не браслет, нет, правильно говорить – фенечка. Слово непривычно-сладковатое для Учихи, так что называть обычное системное сплетение ниток, скрепленное на запястье, не иначе как браслет он не мог. В отсутствии оного Саске убедился, бесстрастно остановив взгляд на руках добэ. До сегодняшнего дня необычный для мужчины аксессуар бросался в глаза, призывая ностальгические приливы воспоминания о теплых часах общения посреди ночи, днем, во время работы…Фене…То есть, браслетом Наруто напоминал о дружбе в сети.
Додумывать или предполагать свое глупо, поэтому Саске спросил – четко, ясно, прямо.
Додумывать или предполагать свое глупо, поэтому Саске спросил – четко, ясно, прямо.


Узумаки повернулся к другу лицом. Вопрос он расслышал, но медлил.
Как тут не медлить, если ответ заключается в слишком личном, банальном и смущабельном?
После того, как натягивание фенечки на руку обернулось неудачей – порванными нитками, Наруто отложил идею в сторону, а позже забил.
Очевидность решения налицо – фенечка не нужна, так как сетевой друг поблизости - вот он, рядом стоит, осязаемый. Правда, не нужно трогать, но, даттебайо, можно ведь!
Секунды мучительно уползали восвояси, пока Наруто не приподнял руку повыше, навесив удивленное выражение на лицо.
- М? А что такого?



Остальное в комментах

@темы: Неприкасаемые, Саске/Наруто

URL
Комментарии
2016-02-01 в 15:17 

Lago Prano
Продолжение. Часть 1

URL
2016-02-01 в 15:18 

Lago Prano
Продолжение. Часть 2

URL
2016-02-01 в 15:19 

Lago Prano
Продолжение. Часть 3

URL
   

Патетика

главная