02:19 

Манхва и роман Ноблесс

Lago Prano
Интересно.

Говорят, что книга всегда будет лучше ее экранизации. Дескать, оригинал, больше написано, к тому же, человек обладает самой прекрасно "видео" системой - собственной фантазией, поэтому любые постановки могут меркнуть перед тем, что читатель представляет в своей голове.

В общем, попался мне на глаза роман Ноблесс (Дворянство), манхву я читаю, слежу за событиями, творение вызывает во мне положительные эмоции, не скрою. И вот читаю, значит, роман, и понимаю, что, все же, талант рисования не всегда может передать все, что хочет сказать автор.
Остается надеяться на проницательного читателя.

Вспомнила, как однажды задала вопрос о том, каким талантом обладать лучше, чего больше бы хотелось - уметь рисовать или писать?
Оказываются, оба умения, дополняя друг друга, создают прекрасный образ, а по отдельности - как пазлы, как части большой картинки - показывают ситуацию только с одной стороны.

За примером далеко ходить не нужно.

читать дальше

@темы: Манхва, Noblesse

URL
Комментарии
2016-02-03 в 23:47 

Akira Hayama
Пинок под зад сулит восторг полета.
Небо и земля, но, сдается мне, дело в затягивании. Художник мог отразить это все, но сэкономил на кадрах.
Как пример, одна манга, для которой я рисовал. Чтобы показать, что двое - не просто братья, а действительно близки с детства, пришлось вклеить несколько страниц флэшбека, и они сделали этот момент безумно скучным, их хочется пролистать с раздраженным "да понял я!". Однако, впоследствии, драматичность смерти одного из братьев и попытки второго его спасти - она усиливается именно этим флэшбеком. Хотя если между кадрами гибели впихнуть кадры флэшбека, было бы ярче, но мозговыноснее. Рисуя комикс, тот или иной, художник часто решает крайне сложные вопросы, поэтому должен быть постоянно на одной линии с писателем. А если писатель не участвует в рисовании сюжета напрямую, художник начинает экономить силы там, где может, или там, где не считает нужным распыляться, поскольку это не повлияет на сюжет.
Хотя, должен признать, тут утеряны реальные переживания учителя, он выглядит просто идиотом)

2016-02-04 в 00:09 

Lago Prano
Напомнили мне, как я обсуждала манхву Ноблесс, и когда дело дошло до "негативных" сторон, девушка сказала, что много драк, драки-разговоры. Настояла на том мнении, что если бы хотя бы раз во время драки была вставка о мыслях или прошлом, непосредственно связанным с ситуацией, допустим это борьба за кого-то или что-то важное, куда интересней читать стало бы.

По мне, так лучше не перебарщивать с таким, только в самых важных моментах пользоваться флэшбеками, а то да, хочется перелистнуть)

URL
2017-08-28 в 13:49 

Katarina03
Все, что ни случается — случается вовремя
У Вас есть информация по данному роману? Полностью ли он вышел? Где можно найти перевод?)))

     

Патетика

главная